注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹延欣的博客

邹延欣的书斋名为“紫烟楼”

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在广东,长在山冲。 家贫如洗,但是中农。 本科毕业,投笔从戎。 老记八年,图文进宫。 廿载输记,高级正公。 官山有虎,猴亦称雄。 本职亏本,副业兴隆。 百般爱好,无一精通。 诗词书画,兴趣犹浓。 摄影文艺,情有独钟。 电视专访,两度推崇。 退休伊始,返老还童。 神闲气定,目明耳聪。 周游世界,天马行空。 走南闯北,游西逛东。 天伦之乐,乐在美中。 日夜指示,老当网虫。 双料名博,岂敢冒充?

网易考拉推荐

[原创] “我有意见”-----调侃罗斯福雕像 《我看美国》(3)   

2009-09-06 21:03:51|  分类: 我看美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] “我有意见”-----调侃与罗斯福雕像合影  美国见闻(3)    - 紫烟楼楼主 - 邹延欣的博客

                                       2009年4月2日 华盛顿“樱花节” 

 

[原创] “我有意见”-----调侃与罗斯福雕像合影  美国见闻(3)    - 紫烟楼楼主 - 邹延欣的博客

                                             2009年4月2日华盛顿“樱花节”

 

[原创] “我有意见”-----调侃与罗斯福雕像合影  美国见闻(3)    - 紫烟楼楼主 - 邹延欣的博客

                                               2009年4月2日 华盛顿“樱花节”

 

[原创] “我有意见”-----与罗斯福雕像合影    - 紫烟楼楼主 - 邹延欣的博客 

    华盛顿 潮汐湖畔  罗斯福公园  ------摄于2009年4月2日                                                     

                                                      

                   【原创】         “我有意见”

                                                                ------- 调侃罗斯福雕像

                                                                                  邹延欣

                                      

           这张照片是2009年4月2日华盛顿“樱花节”在林肯纪念堂旁边的罗斯福公园的留影。

 

罗斯福是美国第32任总统,是美国历史上唯一连任四届的总统(“二战”时的1944年3月25日第四次连任,直至1945年4月12日去世),被视为美国历史上“最伟大的总统之一”,“第二次世界大战的中心”。

我站在罗斯福石雕坐像旁,左胳膊轻轻地压在他右肩上,对他指手画脚,评头品足?不,我不是在解说什么,而是首先就他在二战时对盟友中国的支援太少了,表示强烈不满,说”我有意见”。接着与他进行了以下一段友好的简短对话: 

邹:“你这小子行啊,真有你的。连续当了四届总统,有什么感想?”

罗头也不回地笑答:“据我所知,你刚才和我一起拍了四次照片,你已经有了亲身的感觉,不用我回答了”。

哈哈哈!

                                                       --------    紫烟楼楼主 邹延欣 作于美国华盛顿DC

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017