注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹延欣的博客

邹延欣的书斋名为“紫烟楼”

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在广东,长在山冲。 家贫如洗,但是中农。 本科毕业,投笔从戎。 老记八年,图文进宫。 廿载输记,高级正公。 官山有虎,猴亦称雄。 本职亏本,副业兴隆。 百般爱好,无一精通。 诗词书画,兴趣犹浓。 摄影文艺,情有独钟。 电视专访,两度推崇。 退休伊始,返老还童。 神闲气定,目明耳聪。 周游世界,天马行空。 走南闯北,游西逛东。 天伦之乐,乐在美中。 日夜指示,老当网虫。 双料名博,岂敢冒充?

网易考拉推荐

[原创] 南方电视台专题片“天下第一山”《解说词》  

2009-09-08 12:31:32|  分类: 书画拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 电视专题片“天下第一山”《解说词》 - 紫烟楼楼主 - 邹延欣的博客

                                          南方电视台《城事特搜》节目主持人

 

[原创] 电视专题片“天下第一山”《解说词》 - 紫烟楼楼主 - 邹延欣的博客

                                          南方电视台《城事特搜》节目主持人

 

[原创] 电视专题片“天下第一山”《解说词》 - 紫烟楼楼主 - 邹延欣的博客

                           南方电视台《城事特搜》节目摄制专题片《天下第一山》

 

[原创] 电视专题片“天下第一山”《解说词》 - 紫烟楼楼主 - 邹延欣的博客 

                                            “千岩万壑谁为最? 天下名山数此山”

 

邹延欣名山奇石工艺之作《天下第一山>》

电视专题片《解说词》

 

( 根据《南方电视台》摄制的专题片《天下第一山》DVD光盘记录整理 )

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

注:     《南方电视台》专题节目主持人(粤语)解说 ( 以下简称“主持”)

            作者(粤语)回答《南方电视台》专题采访   ( 以下简称“作者”)

 

 

[主持]    跟着现在出场的这位仁兄还要厉害,一个人拥有57座山,号称“天下第一山”。要见识一下才行。

 

[作者]    这就是“天下第一山”。

 

[主持]   哇!这就是“天下第一山”?!那么其它名山就根本不算山的啦!为什么你叫它“天下第一山”呢?

 

[作者]   为什么叫“天下第一山”呢?因为这座山在整个天下都找不到象这样的名山。我说那座山,就是那座山的石头。我这座山是由57座名山的石头组成的,所以起名叫“天下第一山”。就是这个意思。

 

[主持]  呵!原来“天下第一山”是邹先生一直以来游览名山大川时,在当地搜寻和精选带回来的石头,将它们堆彻而成的。当中有中国无岳名山,还有大家(广州人)熟悉的帽峰山啊!火焰山,天涯海角,甚至乎还有革命根据地井冈山,全部都在他“天下第一山”里面的了。

 

[作者]  我这座山的石头材料,是我在每座山里面带回来的,无论它大小都好。

 

[主持]  从70年代开始到现在,邹先生凡是每次去游览名山时,都不会忘记带一块石头回来,慢慢积累带现在,一共有57座山了。再用水泥啊,石灰啊,按他的思路堆彻起身,再增加一些绿化和亭台楼阁等等装饰物。哇!显得更加逼真了。最后整上一块牌匾,上面就写(刻)上“天下第一山”。你看看呀,都很有气势啊!

 

[作者]  我现在指着的这座山就叫普陀山。我堆彻时就根据这张照片里的普陀山的形状来堆彻,它上面飞来了一块巨石。意思是从外观形象、外表来看接近原山,那就更加有韵味了。我就是这个意思。

 

[主持]  尽量依据原来山的原貌,再加上自己独特的心思,构造出一座属于自己的名山,有天山之秀美,庐山之雄奇,泰山之凝重,华山之险峻。一切尽在此山中,

   虽然现在已经拥有57座山了,但邹先生说自己一直就没有满足,希望一直搜寻下去,将“天下第一山”丰富一下。

 

[作者]   如果我一旦有机会去的时候,就在喜马拉雅山检回一块石头,我心目当中就觉得已经把这座山搬回来了,充实一下我这座“天下第一山”。

 

[主持]  收拾石头堆彻属于自己的“天下第一山”,真是一件兴趣爱好啊!也是一种人生的态度,是人生一次好好的总结。

                                                                                                     (完)

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

:《南方电视台》TVS2卫星频道2006年11月3日晚上7:00“城事特搜”节目专题播放邹延欣名山奇石工艺之作《天下第一山》。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017